2011年10月17日星期一

离世

当你离世之后,你会留下什么?遗产?回忆?

苹果教父乔布斯除了遗留了一笔遗产给他的后代,也遗留了为世人带来改变的产品,所以他得到世界各地苹果迷的尊敬。虽然只是短短的56年,他没有白过,他为社会贡献了许多。

最近看到有些面子书里的网友逝世,虽然未曾见面,也没交流过,未免也有些伤感,只叹生命苦短。他们遗留下来的面子书,只好给亲人们缅怀他们过去的点点滴滴。

部落格与面子书已成了人们生活的一部份,你的喜怒哀乐,你曾经去过的地方,你吃过的食物,都一一记载在里面;无形中就成了你的人生写照。当离开人世,这些所谓的写照,会否留传给子子孙孙对你的回忆?

2 条评论:

人生不过如此-沈兴.sim Heng.(1963)。 说...

人生的起起落落,百般的无奈,如我说也,人生不过如此!祝福你快乐人生!加油!

Lexus 说...

沈兴,
我也祝福您健康快乐!